
Нефтяная индустрии Мексики продолжает быстро рассыпаться в связи с падением добычи нефти, а рост расходов привел «Пемекс» (государственная компания) к убыткам в четвертом квартале в размере $18 млрд. Добыча нефти в Мексике продолжает падать по естественным причинам из-за истощения ресурсов, а чистый экспорт нефти также сокращается. Чистый экспорт нефти Мексики упал до 587000 баррелей в день (б/д) в 2016 г. с 1867000 б/д в 2004 г.
Добыча нефти сократилось с пика в 2004 г., но внутреннее потребление по-прежнему остается практически неизменным. Это означает, что чистый экспорт нефти Мексики сократился более чем на две трети всего за 12 лет. К сожалению, похоже так, что добыча нефти в Мексике снизится еще на 10% в 2017 г.
***
Очень печальная картина вырисовывается. Нет никаких надежд? А как же «сланцевая революция», которая произошла рядом с Мексикой? Ответ – никак.Обычно, когда говорят, почему «сланцевая революция» не случилась нигде в мире, кроме США, то называют «благоприятную геологию в США» в качестве одной из причин. Китайцы, которые на государственном уровне
пытаются повторить «успех США», тоже называют эту причину, как бы оправдывая провал (типа: «ну так получилось»), но им как бы можно, они на другом континенте, а на геологию можно свалить все, что угодно. А вот Мексика непосредственно граничит с США. Мало того, самые известные сланцевые месторождения (плеи) находятся рядом с Мексикой: Пермский
бассейн, Игл Форд. Сланцевый плей Игл Форд вообще уходит в Мексику. Странная картина: «сланцевая революция» ограничивается строго границами США.
https://aftershock.news/?q=node/622595