vadim44622 (vadim44622) wrote in anti_shale,
vadim44622
vadim44622
anti_shale

20 миллиардов баррелей запасов сланцевого месторождения Вульфкэмп.

Волшебные слова: "технически извлекаемые". Интересно, сколько "технически извлекаемой" нефти на Марсе? Может много, но она никогда не выйдет на поверхность марсианской поверхности, а это  другое дело. Она останется резервом, а при цене $45 она будет равна нулю. То же самое можно сказать о Вульфкэмп.
***

Вот что говорит Геологическая служба США  (USGS) о 20 млрд. баррелей  сланцевого месторождения Вульфкэмп в Техасе (15 ноября 2016):

wolfcamp-shale
 
Это самая большая оценка непрерывной нефти, когда либо выдаваемая  USGS для США. Сланцевое месторождение Вульфкэмп техасского пермского бассейна  содержит  20 млрд. баррелей нефти, 16 трлн. куб. футов попутного природного газа и 1,6 млрд. баррелей конденсата. Эта оценка относится к непрерывной (нетрадиционной) нефти  и состоит из неоткрытых, технически извлекаемых ресурсов. Оценка непрерывной нефти сланцевого бассейна Мидленд (месторождение Вульфкэмп) почти в три раза больше, чем  оценка USGS месторождения Баккен-Три-Форкс оценка 2013 года, что делает Вульфкэмп  самым крупным месторождением нефти непрерывной аккумуляции.

Ответ Hill’s Group:

«Геологическая служба США оценивается технически извлекаемые запасы в размере 20 млрд. баррелей нефти и 16 триллионов ...».

Волшебные слова: "технически извлекаемые". Интересно, сколько "технически извлекаемой" нефти на Марсе? Может много, но она никогда не выйдет на поверхность марсианской поверхности, а это  другое дело. Она останется резервом, а при цене $45 она будет равна нулю. То же самое можно сказать о Вульфкэмп.


Некоторые геологи в USGS делали какие-то исследования (им платят за это) и нашли некоторые жидкие углеводороды, на которых никто не мог бы сделать деньги, добывая их. Команда USGS не инженеры, а  геологи, и просто хотят получить знания о количестве жидких углеводородов в земле. Насколько это будет полезно экономике, чтобы извлечь их, другой вопрос. Другими словами, это не их дело!

Затем мы находим эту (псевдосуществующую научную фантастику),  прилизанную во всех медиа. Для незнающей публики это -  манна небесная, но, конечно, на самом деле это большая клоака, которая не сулит некому  ничего хорошего. Что, конечно, публика не знает.

Кто-то продает змеиное масло, но кто? Может ли это  убедить инвесторов расстаться с более чем $1 трлн., чтобы создать индустрию, которая производит $362 млрд. в год. Это означает, что, если они генерируют прибыль в размере 10% (что они не делают) на этих продажах, инвестор никогда не получит свои деньги обратно. Они только будут перекачивать ее  в какой-то другой карман, кроме своего.

То, что имеет место быть -  самое большое, самое лучше финансируемое мошенничество в истории. Нас не должно это  удивлять! Это само собой разумеется, что должно произойти в конце эпохи. Видно стервятников, глумящихся над трупами!
https://srsroccoreport.com/the-hills-group-response-to-the-usgs-wolfcamp-shale-20-billion-barrel-deposit/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments