vadim44622 (vadim44622) wrote in anti_shale,
vadim44622
vadim44622
anti_shale

EIA прогнозирует дальнейшее снижение сланцевой добычи в США.

15/09/2015 http://oilprice.com/

EIA предполагает, что сланцевая добыча нефти в США может упасть на 80000 б/д в октябре, как следствие того, что низкие цены резко влияют на ее производство. Потери придутся на Eagle Ford и Южный Техас (снижение на 62000 б/д) и Баккен (21000 б/д). Поскольку потери от устаревших скважин (legacy wells) обгоняют новую добычу, общее снижение  сланцевой добычи будет продолжаться.

В том же докладе EIA также ожидает падения добычи природного газа.

После нескольких лет стремительного роста, даже в период слабых цен, американская индустрия сланцевого газа, в конце концов,  останавливается. Даже на изобильном сланцами поле Марцеллус  добыча природного газа достигла своего пика и может продолжить снижение. Ситуация  интригует, поскольку цены на природный газ прошли периоды  ниже $ 3 за млн. Btu (MMBtu) ​​газа, как  сейчас, но производителям все-таки удавалось  увеличить добычу газа. Теперь все меняется. Разница в том, что так много природного газа добывалось вместе с нефтью,  как побочный продукт. Это означало, что, хотя цены на природный газ были низкими, цены на нефть были высокими, поэтому бурильщики продолжали бурение, а газ продолжал идти. Теперь, когда нефтяные вышки сократились, добыча природного газа падает.

Финансовая борьба за американских бурильщиков  может дойти до решающей дии в этом месяце и в следующем. Должен состояться периодический  пересмотр кредитных условий, это означает, что более слабые бурильщики могут столкнуться с урезанием  их кредитных линий. Это может означать ускоренный темп продаж активов, отток частных инвестиций и/или  больше  долговых дефолтов и банкротств в компаниях  из-за недостатка наличности. The Wall Street Journal прогнозирует, что кредиты на сумму  около $ 10 млрд.  исчезнуть в ближайшие недели.
Tags: сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments