?

Log in

No account? Create an account

anti_shale


页岩气

Cланцевый газ Сланцевая нефть


Previous Entry Share Next Entry
Нефтяные цены будут падать: урок по гравитации.
vadim44622 wrote in anti_shale
Oil Prices Will Fall: A Lesson in Gravity.
A.Berman 18/05/2015
http://www.artberman.com/

Обвал цен на нефть еще не закончился. Более вероятно, что Брент  может упасть обратно к цене около $ 50, чем  продолжит расти в сторону $ 70.

Это потому, что цены на нефть повысились только из-за сантиментов. Фундаментальные законы спроса и предложения указывают на мрачные реалии: цены на нефть будут падать и могут упасть сильно в ближайшее время.

Наша нынешняя ситуация как в мультике про койота. Он бежит от скалы и, пока он не смотрит вниз, все в порядке. Но как только он посмотрел вниз и увидел, что под ним нет опоры, он падает. Надежда и инерция не могут преодолеть силу тяжести.


WILE E COYOTE SERIES 17 MAY 2015

Нельзя игнорировать факты.

Когда я смотрю на $
60  WTI и почти $ 68 Брент, я не вижу никакой опоры, кроме сантиментов. Как и койоту, нам необходимо пройти  урок по гравитации. То, что происходит без причин, может сильно удариться скорее раньше, чем позже.

Давайте рассмотрим факты.

Основная причина краха цен – перепроизводство нефти .Последние данные из EIA (рис. 2) показывают, что избыток  больше, чем в начале коллапса  цены. Другими словами, причина падения цен усугубляется!

Chart_Prod Surplus or Deficit_May 2015

Последние данные из МЭА показывают, что избыточное производства в первом квартале 2015 г. - самое большое за последнее десятилетие и намного больше, чем в предыдущие кварталы 4 (рис. 3).

Chart_Surplus-Deficit 06-15

Можно ли с такими данным (EIA и МЭА)  быть оптимистичным, что будут еще более высокие цены на нефть? Как можно говорить вообще, что рост цен в последние месяцы имеет какое-то отношение к реальности?

МЭА и ОПЕК высказывали серьезную озабоченность по поводу постоянного избыточного  предложения в своих последних отчетах,  что, как кажется, игнорируется при всеобщем  ликовании  от повышения цен на нефть.

Аналитики могут надеяться, что падение счетчика буровых в США приведет к снижению  добычи сланцевой нефти. Это так, но США не весь мир, а мир продолжает добавлять  к добыче.

С повышением  цена  некоторые сланцевые производители нефти, такие как EOG, говорят, что они готовы активно нарастить добычу снова, если цены стабилизируются на уровне $ 65. Если другие производители сделают то же самое, снижение добычи будет едва видно.

Многое указывают на признаки повышенного спроса на нефть из-за снижения цен на конечную продукцию. Но пока добыча растет быстрее, чем спрос.

Я надеюсь, что рост цен на нефть в течение последних двух месяцев является устойчивым  и цены продолжат расти. Но не стоит полагаться на надежду на мировых рынках. Данные пока говорят, что проблемы, которые привели к цене $ 40 в январе, только ухудшились. Это означает, что недавний рост цен может остановиться, а старые минимумы могут смениться на еще более низкие минимумы.

Койот  не учил урок по гравитации, но это  в мультике. А это реальность