vadim44622 (vadim44622) wrote in anti_shale,
vadim44622
vadim44622
anti_shale

Добыча в США начала снижаться.

The U.S. Production Decline Has Begun

By A.Berman on April 29, 2015
The Petroleum Truth Report
_____________________________

Снижение добычи нефти в США уже началось.

Это не из-за снижения количества буровых установок. Это происходит потому, что денежный поток в текущих ценах на нефть слишком низкий, чтобы завершить бурение большинства скважин.

Последствия глубоки. Добыча будет снижаться по несколько сотен тысяч баррелей в сутки, прежде чем будет виден эффект снижения количества буровых установок. Даже если цены на нефть  восстановятся до уровня $ 75 или $ 85 за баррель, количество буровых установок не будет иметь значения, потому-что  не будет достаточно денег, чтобы завершить больше скважин, чем завершается сейчас.

Добыча сланцевой нефти на  Eagle Ford, Bakken и Permian снизилась примерно  на 111,000 баррелей нефти в день в январе. Это сокращение - часть систематического снижения числа новых добывающих скважин со времени падения цены на нефть ниже $ 90 за баррель в октябре 2014 г. (Рис. 1).

Chart_ALL New Prod Wells

Отсрочка завершения (пробуренные, но незавершенные скважины) не сознательная политика для большинства компаний. Производители заключили долгосрочные контракты на бурение исходя из цены, по крайней мере $ 90 . Низкие цены приводят к значительным снижениям денежных потоков. Капитала достаточно  только для выполнения обязательств по контрактам по бурению, основным затратам на бизнес и для завершения лучшие скважин, которые ближе к точке безубыточности  при нынешних ценах на нефть.

Большая часть нового капитала, поступающего от  бросовых  облигаций и продажи акций, используется для оплаты накладных расходов и процентных выплат на погашение долгов, чтобы избежать порогового уровня кредитования. Хеджирование помогает смягчить удар низких цен на нефть для некоторых компаний, но этого не достаточно для ведения бизнеса, когда дело доходит до завершения скважин.

Снижение числа завершенных скважин  доказывает, что настоящий уровень безубыточности для сланцевой нефти находится на уровне $ 75- $ 85 за баррель. Eagle Ford Shale является наиболее привлекательным полем с безубыточной ценой около $ 75 за баррель. Завершение скважин в среднем составляло  312 в месяц с января по сентябрь 2014 г., когда нефть WTI была в среднем $ 100 за баррель (Рис. 2). Когда цены на нефть упали ниже $ 90 за баррель в октябре, количество завершенных скважин в ноябре упал до 214. Цены еще упали и  только 169 новых добывающих скважин были добавлены в декабре  и только 118   в январе.

Chart_Eagle Ford Break-Even

Безубыточная цена на Баккене еще выше - $ 85 . Завершение скважин составило в  среднем 189 в месяц с января по сентябрь 2014 г. В ноябре было добавлено только 80 новых добывающих скважин. В декабре и январе, было добавлено 123 и 114 новых скважин, соответственно. Заявки на железнодорожные цистерны, используемые для транспортировки нефти в первом квартале 2015 г. сократились на 70% по сравнению с четвертым кварталом 2014 г.

Chart Bakken_Break-Even

Безубыточность на Permian  также около  $85  исходя из данных снижения завершенных скважин. Завершенные скважины составляли в  среднем 175 в месяц с января по сентябрь 2014 г. В январе 2015 г. были добавлены только 35 новых добывающих скважин

Chart_Permian Break Even

Большая часть разговоров о резерве из-за отложенных скважин неуместны, пока цены на нефть не вырастут до $ 75 или $ 85. Большая часть разговоров сейчас – это  то, что промышленность надеется на возврат  цен на нефть на прежний уровень.

Мировой рынок нефти переживает фундаментальные структурные изменения, как ответ на дорогую нефть. Производители пытаются выжить за счет снижения затрат. В то время, как аналитики сосредоточились на подсчете буровой активности, отложенных скважинах и причинах снижения добычи нефти США. Этот  неожиданный вывод предполагает, что может  последовать другое. Пока все ждут повышения цен на нефть, чтобы возвратиться к обычной жизни,  возможно, мы являемся свидетелями конца нормального*.

*James Kenneth Galbraith, The End of Normal–The Great Crisis and the Future of Growth (2014).
(Конец нормального - Великий Кризис и Будущее роста)



Tags: сланцевая нефть, сланцевая революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments