vadim44622 (vadim44622) wrote in anti_shale,
vadim44622
vadim44622
anti_shale

Categories:

Майк Шелман: Соотношение доказанных нефтяных запасов США к добыче

На проводе известный буровик из Техаса. В этот раз он анализирует запасы нефти в США.

*****

Соотношение доказанных разрабатываемых  (PDP) запасов нефти к добыче (R/P) - важный показатель для определения углеводородного будущего Америки. Мало кто понимает это, а еще больше людей отвергают это, потому что они уверены, что сырая нефть растет на деревьях и у Америки НИКОГДА не исчерпается нефть.

Термин запасы  сбивает с толку людей.  Доказанные неразрабатываемые запасы нефти (PUD),  когда еще даже не начали бурить, сочетаются с доказанными разрабатываемыми запасами и запутывают картину. Однако при этом забывают, что большая часть сегодняшних доказанных неразрабатываемых запасов нефти относится к  нетрадиционной нефти (сланцевая) и потребуется БОЛЬШЕ денег для  бурения и превращения их  в доказанные разрабатываемые запасы. Индустрия сланцевой нефти облажалась с использованием чужих денег, так что за доказанными неразрабатываемыми  запасами должен стоять БОЛЬШОЙ вопросительный знак ... например, где взять деньги, чтобы добыть эту нефть из-под земли?

Может денежные деревья?



Хуже того, многие  думают, что "технически" извлекаемые ресурсы (TRR), такие как сланцевая нефть, которые когда-нибудь могут быть извлечены в неизвестном будущем и  при гораздо более высокой цене на нефть, означают, что Америка сидит на  Атлантическом океане нефти и нам не о чем беспокоиться.

Нельзя использовать  запасы PUD или TRR в оценках соотношения  R/P.  Необходимо рассматривать запасы PDP. Лучше синица в  руке, чем журавль в небе, образно выражаясь.

Приведенные выше данные   ​​EIA показывают, что  на конец 2017 г. в Америке оставалось 42 млрд. баррелей доказанных разрабатываемых запасов. Количество  немного выросло в 2018 г. и, надо полагать  в 2019 г. из-за сланцевой нефти, но в 2020 г.  цифры упадут  из-за низких цен на нефть в результате  обесценения запасов или их списания. Никто сейчас нигде в Америке не наращивает запасы,  при цене нефти $40, поверьте мне.

С учетом  42Г баррелей нефтяного эквивалента и текущих темпов добычи в 11 млн. баррелей в сутки,  после недавнего падения добычи сланцевой нефти, можно подсчитать, что  США остается 10 лет с соотношением  PDP запасов  к добыче. Десять лет - это, по сути, все доказанные запасы нефти, которые у Америки остались.

Думаете, что все в Америке говорят правду о  запасах?  Запасы сланцевой нефти сильно преувеличены. Соотношение  PDP запасов к потреблению в США, составляющего 18,3 млн.  баррелей нефти и конденсата в сутки, означает, что в нашей стране осталось менее 6,5 лет доказанной нефти.

Согласно данным EIA, в первой половине 2020 г. Америка  в среднем экспортировала  2,6 млн. баррелей нефти и конденсата в сутки. Весь этот экспорт идет из Западного Техаса (Пермский бассейн), последней надежды на нефтяное будущее Америки. Индустрия сланцевой нефти заявляет, что обеспечивает важные рабочие места (и это так), сокращает торговый дефицит (не шибко) и  способствует энергетической безопасности остального мира (разве это имеет значение?!).

Это все очень и очень плохая политика. Мы собираемся  оставить нашим потомкам пустые недра  и тонну долгов, отдавая, по сути, последние нефтяные ресурсы Америки. Когда-нибудь, очень скоро,  мы будем желать, чтоб хоть какая-то капля этой нефти вернулась обратно  в Америку.  Я в нефтяном бизнесе более 50 лет. Я видел спад, истощение месторождений и я наблюдал, как моя страна исчерпывала свои последние  нефтяные ресурсы, как будто мы выполняем  миссию самоуничтожения.

Я консервативный республиканец, голосовавший за консервативный идеализм в этом последнем избирательном цикле. Если, однако, либеральные демократы запретят экспорт нефти, по какой-то дебильной причине... Я буду праздновать. Необходимо прекратить экспорт американской нефти. В настоящее время! Пока ничего не осталось

https://www.oilystuffblog.com/single-post/us-proven-oil-reserves-to-production-ratio

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments